Щепа широко используется знатоками кулинарии. Обладает органолептическими свойствами. Выделяет много густого дыма. Придает продукту золотистый цвет и особый аромат.
Превосходно подходит для копчения свинины, рыбы и дикой птицы. Щепу предварительно вымочить в воде в течении 20-30 минут и насыпать тонким слоем на раскаленные угли. Копчение следует начинать сразу после того, как щепа начнет дымиться
Щепа применяется для копчения мяса, птицы, рыбы, сыров и овощей в коптильнях, на мангалах, грилях. Она придает блюдам тончайший и изысканный аромат.
В коптильне: в предварительно замоченную(20 мин.в прохладной воде) щепу, разложите тонким слоем на дно коптильни. Накройте щепу сверху фольгой, проделайте в ней несколько небольших отверстий и поставьте коптильню на огонь или угли. Копчение начнется после появления дыма.
На мангале, гриле: предварительно замоченную(20 мин.в прохладной воде) щепу,разложите тонким слоем на раскаленные угли. Подкладывайте щепу каждые 20-30 минут.
Кора сосны-составная часть почвенных смесей для бромелиевых, орхидных, ароидных растений, а так же папоротников и древесных кактусов.
Для мульчирования почвы в цветочных горшках и вазонах ,приствольных кругов. Как декоративное покрытие в саду для оформления розариев, посадок хвойных растений, декоративных композиций.
Добавка для составления субстратов
Свойства коры:
-предохраняет почву от пересыхания и уплотнения
-регулирует кислотность почвы
-подавляет рост сорняков
-помогает избавится от садовых вредителей.
Рекомендовано для бромелиевых,орхидных,ароидных растений, а так же для папоротников и древесных кактусов.
Оставьте заявку и мы оперативно свяжемся с Вами